Пятница, 2017-10-20, 6:56 PM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Левый
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ALe_][ 
Форум » Другая музыка » Другая музыка » Гитарный стиль (Обсуждение, идеи, коментарии...)
Гитарный стиль
ALe_][Дата: Понедельник, 2007-03-12, 9:57 PM | Сообщение # 1
Старший прапор
Группа: StaТист
Сообщений: 110
Репутация: 4
Статус: Offline
Ваше отношение к выступлениям на акустической гитаре

Похмелье - это когда утром чуствуешь, что в зубной пасте содержится спирт!
 
BradДата: Понедельник, 2007-03-12, 10:03 PM | Сообщение # 2
Вечно в движении
Группа: StaТист
Сообщений: 10000
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (ALe_||)
Ваше отношение к выступлениям на акустической гитаре

ЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!

Добавлено (2007-03-12, 10:03 Pm)
---------------------------------------------
Ale][ супер виртуоз!!!!! Зажги дорогой!


DUST HIP-HOP!!!
 
ALe_][Дата: Вторник, 2007-03-13, 0:42 AM | Сообщение # 3
Старший прапор
Группа: StaТист
Сообщений: 110
Репутация: 4
Статус: Offline
Brad, Спасибо тебе, мил человек !!! biggrin

Добавлено (2007-03-13, 0:42 Am)
---------------------------------------------
Несколько полезных статей

Настройка гитары

Для того, чтобы играть на гитаре, необходимо сначала её настроить. Можно конечно попросить друга-гитариста или знакомого музыканта, но лучше научиться самому (ведь друга или музыканта может и не быть рядом).

Итак, посмотрим на гитару. У неё шесть струн - три тонкие и три толстые (басовые). Отсчёт струн ведётся от самой тонкой, отсчёт ладов - от головки к корпусу. Если вы не еще не изучили устройство гитары, то можно прочитать соответствующую статью в на нашем сайте. Если вы уже знаете, где какие струны распологаются - двигаемся дальше.

Первая струна, зажатая на пятом ладу, настраивается в унисон (т.е. в одинаковом звучании) с камертоном "ля" (440 Гц).
Вторая струна, зажатая на пятом ладу, должна звучать в унисон со свободной (незажатой) первой.
Третья на четвёртом ладу - со второй.
Четвёртая на пятом ладу - с третьей.
Пятая на пятом ладу - с четвёртой.
Шестая на пятом ладу - с пятой.

Можно настраивать гитару с помощью любого MIDI-редактора (например GuitarPro). Вам надо просто выбрать ноту, соответствующую звучанию открытой струны и подстраивать её до получения одинакового звучания. Такую процедуру надо повторить для всех струн.

Кроме того, существует множество программ-настройщиков, но для работы с ними нужно гитару подключать к звуковой карте компьютера или использовать микрофон (для акустических гитар). Такие программы определяют частоту колебания струны и сверяют с нужным. Программы подсказывают, что надо сделать - подтянуть или ослабить струну.


Похмелье - это когда утром чуствуешь, что в зубной пасте содержится спирт!
 
ALe_][Дата: Вторник, 2007-03-13, 0:47 AM | Сообщение # 4
Старший прапор
Группа: StaТист
Сообщений: 110
Репутация: 4
Статус: Offline
Несколько полезных статей

Аккорды

Ну что, вы впервые взяли гитару в руки и хотетите научиться на ней играть. Решение, безусловно правильное. С чего начать? С аккордов! Да, именно с них! В этой статье я попробую рассказать о том, как брать аккорды и вообще что это за зверь. Поехали.

Аккорд – это созвучие, состоящее из 3-х и более звуков, т.е. так называемое тризвучие.

Аккорды обозначаются буквами и цифрами. Буква соответствует названию ноты основного звука. Соответственно обозначается: А – ля, В – си, С – до, D – ре, Е – ми, F – фа, G – соль.

Аккорды бывают минорные и мажорные. Символом минора является маленькая буква m после большой буквы. Есть еще такая запись Аm/E. Применяется в случае, когда надо сыграть аккорд Am, но бас от аккорда E. Еще 2 знака # и b. Первый – диез, т.е. повышение на 0.5 тона. Второй – бемоль, понижение.

Баре – это когда зажимается одним пальцем несколько струн одновременно. Большое баре – зажимаются сразу все 6 струн. Малое – зажимается 2 и более струн. Сперва брать его сложно, поэтому советую на эти аккорды месяц-другой не заморачиваться, придет со временем. Пример аккорда с баре - аккорд F.

Ниже приведена таблица с аккордами. По ней вы можете учиться ставить аккорды. Советую для начала научиться играть аккорды Am, Dm, C, G и Em. Далее, по мере, продвижения, добавляйте в свой арсенал и другие. Удачи!

Добавлено (2007-03-13, 0:47 Am)
---------------------------------------------
Несколько полезных статей

Чем болеют гитары

Гитары - они как люди. Рождаются, живут-поют и умирают. А так же болеют - иногда тяжело, так что без лечения и скальпеля не обойтись. А иногда достаточно зарядкой по утрам заняться...

Главными симптомами недомогания являются увеличенная жесткость струн или напротив - звон струн о лады. Еще могут образоваться заметные трещины в разных деталях, потеряться строй, появиться посторонние шумы при игре. Кроме трещин и т.п. явных проявлений, остальные симптомы могут свидетельствовать как о серьезных проблемах, так и ни о чем не свидетельствовать, кроме нерадивости хозяина инструмента. Вот перечень проверок, которые следует произвести, прежде чем нести гитару в магазин на обмен или мастеру в ремонт:

1. Струны - это расходный материал. Их надо менять не реже, чем раз в полгода, даже если гитару используют мало. При активной игре струны надо менять значительно чаще. На изношенных струнах появляются характерные вмятины напротив ладов, струны меняют цвет (обычно темнеют), окисляются, ухудшается звонкость и тембр, звук (особенно басов) становится ватным, слабым. Изношенные струны теряют точный строй. Замена одной струны дела не сделает, новая струна будет явно отличаться от старых. Недопустимо использовать струны от разных комплектов (даже новые). Замена возможна только для нового комплекта, если новая струна - 100% аналог старой. Проверьте струны!

2. Высота струн над грифом - всегда компромис между терпимым звоном о лады и жесткостью игры. Для разных гитар и разных музыкантов это разные цифры, никакого стандарта не существует. Самое большая высота - для классических гитар с синтетикой. Некоторые преподаватели специально заставляют учеников играть на высоких струнах - для выработки сильной подачи. На акустических гитарах металлические струны ставят ниже. Совсем малая высота струн на электрогитарах.

На гитарах с винтовым креплением грифа высота струн выставляется с помощью ключа (или отвертки). Если гриф вклеенный, высота изменяется при помощи косточки на подставке - ее следует извлечь (ослабив струны) и подпилить по высоте - или заменить на более высокую. Можно попробовать подложить под косточку подходящую по размеру полоску пластика, хотя это плохо отражается на акустике инструмента.

Высота косточки над подставкой - 3-8мм, причем высота под басами может быть чуть больше, чем под тонкими струнами. Кость выше 12мм - это брак инструмента и повод для ремонта или гарантийного обмена.
Еще важная деталь - верхний порожек. Если пропилы в нем недостаточны, гитара может казаться жесткой даже при нормальной высоте струн. Особенно жесткими ощущаются открытые аккорды и барре на 1 ладу. При этом барре на 5-10 ладах взять явно легче. Порожек отвечает так же за строй гитары. Струна должна опираться строго на ближний к ладам край порожка. Если струна опирается на дальний край, гитара не будет строить. Порожек легко корректируется с помощью надфиля, главное - не переточить лишнего.
Посему: проверьте косточку и порожек.

3. Многие гитары (особенно под металл) имеют внутри грифа специальный стержень - анкер. Головка его выходит чаще всего снизу грифа и доступна через отверстие резонатора. Иногда головка выведена сверху грифа, возле колков, и прикрыта накладкой. Смысл анкера - напряжение и поддержка грифа. Если бы не анкер, металлические струны согнули бы тонкий гриф. Подчеркну: анкер отвечает не за высоту струн, а за прогиб грифа. Причем регулирует этот прогиб не совсем однозначно. Если Вы видите, что середина грифа явно ниже, чем его концы - анкер нужно подтянуть. Если наоборот - гриф стоит "пузом вверх" - отпустить. На практике, однако, анкер редко просто выпрямляет гриф. Чаще он как бы "распределяет" прогиб волнами, поэтому где-то гриф оказывается ниже, а в других точках - чуть выше нормы. Вы можете сильно не углубляться в этот вопрос, если прогиб грифа значительный, и простой подтяжкой анкера устранить проблему не получилось - несите гитару мастеру.
Совсем отпущенный анкер может противно громыхать внутри грифа. Исходите из того, что нормальное состояние анкера на новой гитаре - слегка затянутое. После нескольких недель анкер может ослабнуть за счет естественной усадки грифа, тогда его следует чуть подтянуть. Но сильно крутить анкер без понимания смысла процесса бесполезно, будет только хуже.

Прикрепления: 39210029.jpg(357Kb)


Похмелье - это когда утром чуствуешь, что в зубной пасте содержится спирт!
 
ApTeMДата: Вторник, 2007-03-13, 4:25 PM | Сообщение # 5
Опоян
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: -1
Статус: Offline
ALe_][, Научи на гитаре играть!
 
ALe_][Дата: Вторник, 2007-03-13, 10:15 PM | Сообщение # 6
Старший прапор
Группа: StaТист
Сообщений: 110
Репутация: 4
Статус: Offline
ApTeM, Бери гитару, приходи...

Добавлено (2007-03-13, 9:50 Pm)
---------------------------------------------
Проклятие акустического завета

Семь дней создавал Господь Землю. На первый день создал он твердь земную, моря и океаны. На второй день Господь создал небо и звезды, украшавшие небо. И увидел Господь, что это хорошо. И на третий день населил он Землю гадами разными. И вновь он увидел, что это хорошо. И творил он еще четыре дня и на последний день сотворил человека первого. И назвал он его Ингви Мальстином. И вновь получилось хорошо. Но Мальмстин, будучи первым и единственным человеком начал скучать. Бог был милостив и сотворил для Мальмстина гитару первую акустическую, похожую на славную советскую акустику. И возрадовался Мальмстин, узрев божественный лик сего инструмента и начал играть на нем гаммы. Но так как гитара была хотя и божественной, но первой, то играть на ней что-либо, кроме божественных гамм у Мальмстина не получалось. Ингви был богобоязненным человеком и знал, что Господь не хочет, чтобы сын его играл недостойный Дип Пепл. И сидел Мальмстин за телевизором и пробирала тоска его. Он молился Господу: «Боже, услышь мои молитвы и пошли мне хотя бы комбик». Но Господь был строг и отвечал: « Комбик разрушит гармонию славного сада твоего Эдемского и снизойдет тьма великая на душу твою». И Ингви вновь и вновь играл гаммы на советской акустике. Шли годы. Сад Эдемский хранил свою бесконечную молодость и гармонию, а Мальмстин мучился от тоски.
Но было Древо Недоброе в саду Эдемском, и звалось оно так за то, что жил там змий окаянный по имени Фендер. Господь не разрешал Мальмстину подходить к нему, но Древо уже давно привлекало порочную душу сына Божьего. И один раз подошел он к дереву и спросил: «Фендер, о змий окаянный, скажи мне, как справиться с тоской мне моей и выйти из блюзовой пентатоники в импровизации моей божественной». И улыбка скользнула по лицу змия и ответил он Мальмстину : «Не выйдешь ты из пентатоники блюзовой, покуда не сыграешь все 24 каприса Паганини на гитаре акустической». И достал змий Гитару свою акустическую и сыграл на ней Паганини 24 каприса и ухмыльнулся недобро. И вернулся Ингви в дом свой и начал учить каприсы. Выучил он 23 каприса на гитаре, а 24-й – не смог, ибо гитара была похожа на славную советскую акустику. Вернулся он к Змию и сыграл ему 23 каприса, и сказал ему : «О змий окаянный, нет мне счастья в саду Эдемском. Дай мне акустику свою и избавлюсь я от тоски своей». И дал змий Фендер акустику свою Ингви, и начал играть он каприс 24-й. Но услышал Господь это и разгневался страшно. И молвил он Мальмстину: «О сын мой недостойный. Внемли гласу господнему и прекрати играть сей каприс дьявольский!» Но не услышал Ингви гласа Божьего и продолжать играть каприс 24-й. Тогда молвил господь : «О сын мой недостойный! Изгоняю тебя я из сада Эдемского и не будешь ты больше играть в пентатонике блюзовой, но будешь играть каприсы вечно на Фендере своем нетлеющем и ничего иного в жизни не познаешь» И метнул молнию Господь в сына своего проклятого. И закрылся Ингви акустикой Фендеровской и загорелась она божественным пламенем. И услышал Мальмстин рев Господень, исходящий из инструмента дьявольского и понял, что дисторшн это. Так появилась первая электрогитара на тверди земной и первый проклятый отцом своим сын Господень. И настала великая печаль на Земле Божьей. И воцарилась тьма в сердцах людей. И по сей день бродит по миру с печатью проклятья на гитаре, ревущей голосом страшным, Ингви Мальмстин. И каждую ночь под мрачным ликом луны, вызывая панический страх у людей, играет он одиноко на гитаре Фендера каприсы Паганини и сосет ему сердце змий окаянный, нашептывая сладко на ухо: «Быстрее, милый, быстрее…»

--------------------------------------------------------------------------------

Добавлено (2007-03-13, 9:52 Pm)
---------------------------------------------
В некоторых статьях использованы цытаты с гитаризма, огромное им за то спасибо

Добавлено (2007-03-13, 9:53 Pm)
---------------------------------------------
ApTeM, А ты точно уверен что хотишь учиться, это не так просто...

Добавлено (2007-03-13, 10:15 Pm)
---------------------------------------------
Скоро начну выкладывать записи. Ждите господа и дамы, и строго не судите...


Похмелье - это когда утром чуствуешь, что в зубной пасте содержится спирт!
 
ApTeMДата: Среда, 2007-03-14, 8:08 AM | Сообщение # 7
Опоян
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: -1
Статус: Offline
ALe_][,
НА 100% УВЕРЕН!!!!
ТОЛЬКО У МЕНЯ ГИТАРЫ НЕТ sad eek
 
ALe_][Дата: Среда, 2007-03-14, 10:48 PM | Сообщение # 8
Старший прапор
Группа: StaТист
Сообщений: 110
Репутация: 4
Статус: Offline
ApTeM, Это плохо, свою я те не дам !!!

Добавлено (2007-03-14, 10:48 Pm)
---------------------------------------------
Если кому интересно или кто-то учиться игре на гитаре, могу выслать самоучитель.
От вас email адрес и заявка в форум на отправку...


Похмелье - это когда утром чуствуешь, что в зубной пасте содержится спирт!
 
ApTeMДата: Четверг, 2007-03-15, 8:06 AM | Сообщение # 9
Опоян
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: -1
Статус: Offline
ALe_][,
мой em@il: A.P.T.E.M@mail.ru,
 
ALe_][Дата: Четверг, 2007-03-15, 10:15 PM | Сообщение # 10
Старший прапор
Группа: StaТист
Сообщений: 110
Репутация: 4
Статус: Offline
ApTeM, Отправил, смори в почьте

Добавлено (2007-03-15, 10:15 Pm)
---------------------------------------------
Транспортировка инструмента

Инструмент надо держать подальше от прямых солнечных лучей. Ни в коем случае не оставляйте инструмент вблизи отопительных приборов и вообще любых устройств, которые генерят тепло. Избегайте влажной среды, вполне возможно, что от влаги корпус гитары может расклеиться.
Ни в коем случае не вешайте гитару на стену, постепенно гриф гитары и сам корпус может деформироваться. Не подпускайте к гитаре маленьких детей, трудно сказать, что они могут с ней сделать.
Транспортировать инструмент желательно не в руках, а в чехле. Чехол покупайте такой, что бы он: не пропускал влагу (кожа, или кожзаменитель), был утеплён изнутри, имел ручку и ремень. Молния должна находиться с торцевой части, а не в "дне". Помимо молний ещё могут быть заклёпки и пуговицы.
Материал, из которого сделана внешняя сторона чехла, должен быть из грубой ткани или кожи. Если же у Вас не утеплённый чехол в зимнее время заматывайте его в полотенце или что-нибудь в этом роде, потому что струны и дерево имеют свойство стягиваться на морозе, а играть на замёршем инструменте категорически воспрещается.


Похмелье - это когда утром чуствуешь, что в зубной пасте содержится спирт!
 
$en$eДата: Четверг, 2007-08-23, 11:44 PM | Сообщение # 11
Опоян
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
http://realmusic.ru/specrezec качните трекан на заценку

Писать тексты, бродить по подъездам
Вот она альтернатива офесному креслу,
Широке одежды для уличных людей
Листок бумаги для обозрения идей
Что еще нужно, ну разве микрофон
Плюс хорошая компания разбовляет фон.....
 
Форум » Другая музыка » Другая музыка » Гитарный стиль (Обсуждение, идеи, коментарии...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Создать бесплатный сайт с uCoz